回首頁
訪客,您好: 註冊 | 登入

養海水魚一開始要先注意些什麼要點呢??

版面管理員: 純一

翠湖論壇 海水世界
發表人 內容

D_Tao

身份: 一般會員
共發表
5主題 12文章

發表 文章主題:養海水魚一開始要先注意些什麼要點呢?? 發表於: 2005/3/11 上午 12:00:00  

Cash 大 想請問你一下 我想養個小缸大約一呎左右的海水缸 那 我一開始要準備那些設備  大概只養個兩隻小丑跟一個海葵吧 :U  還有海水需要先培養那些菌類??

純一

純一

身份: 討論區版主
共發表
104主題 1564文章

發表 發表於: 2005/3/11 下午 11:57:00  

先誏小弟來提供點意見~~~
不管是大缸還是小缸,最主要的是看你想要設什麼缸,用什麼方式設。
以下提供幾個方式供您參考
1、過濾方式用外掛過濾(1000h/l)+氣動式蛋白除沫器+PL13W×2+每週定期換水
2、過濾方式用外掛過濾(1000h/l)兼抽底砂+氣動式蛋白除沫器+PL13W×2+每週定期換水
3、過濾方式用外掛過濾(1000h/l)兼抽底砂+PL13W×2+每週定期換水+分解酵素
4、後部過濾+氣動式蛋白除沫器+PL13W×2+每週定期換水
以上四種方式你參考看看
小缸最重要的就是定期換水;另外你有打算養海葵,所以燈光的使用要注意~~
致於菌類方面,先把硝化系統建立完整後再放生物會比較好,所以養海水千萬不能急
而且不要動不動就去整理缸子~~~

小發

共發表
10主題 29文章

發表 發表於: 2006/4/14 下午 10:56:51  

純一大大請問用您所建議的第三種方式就是外掛加抽底沙的方式
是不是要在整個缸底鋪底座再將外掛的抽水管連接呢 謝謝

隨風

共發表
4主題 8文章

發表 發表於: 2006/5/12 下午 10:57:51  

請問一下後部過濾..抽抵砂還需要嗎?外掛需要嗎??

純一

純一

共發表
104主題 1564文章

發表 發表於: 2006/5/13 下午 01:19:58  

------隨風於2006/5/12 下午 10:57:51說---------
請問一下後部過濾..抽抵砂還需要嗎?外掛需要嗎??

如使用後部過濾可不用抽底砂;外掛部份也可省略
不過建議設置白除沫器,一來可去除水中的有機物,二來可增加水中的溶氧量

ㄚ彬

共發表
1主題 16文章

發表 發表於: 2006/5/14 上午 12:06:03  

1尺缸..個人覺得用外掛就可以了.
蛋白應可不用.換水才是重點.
2-3天換些天然海水.加顆小風扇.
夏天會比較好過.

敗家男~

敗家男~

共發表
12主題 11文章

發表 發表於: 2006/5/26 下午 09:00:27  

天然海水是指在海邊取的水嗎?
如果家離海邊很遠怎麼辦?
如果要設大概一尺缸,大概要準備多少資金才OK?

倫

共發表
17主題 944文章

發表 發表於: 2006/5/26 下午 09:36:38  

可用海水素代替天然海水
我之前有去水館問設缸價錢1呎半海灣ㄇ缸、FL雙燈具、三層上部過濾器、蛋百除膜器老闆還說要送我白色底砂~~~總共3500
最近還在考慮中因為我也想養海水缸來玩玩

回頂層

© 2005 Water Plants Experts. Powered by Water Plants Experts