回首頁
訪客,您好: 註冊 | 登入

翠湖精华露ECA

版面管理員: Robert

翠湖論壇 產品疑問
發表人 內容

杨志凯

身份: 一般會員
共發表
5主題 13文章

發表 文章主題:翠湖精华露ECA 發表於: 2021/5/19 下午 01:25:02  

我有两个问题,请问:
1.翠湖精华露的用量说明上是20升水添加1滴,这个产品是在每次换水时添加,还是每天都要添加?还是水草大量打头换水后才需要添加呢?
2.找不到翠湖的综合肥,红色水草液肥是不是综合肥呢??

Robert

身份: 網站管理員
共發表
15主題 3665文章

發表 發表於: 2021/5/19 下午 07:44:49  

1.翠湖精华露的用量说明上是20升水添加1滴,这个产品是在每次换水时添加,还是每天都要添加?还是水草大量打头换水后才需要添加呢?
答:請每天添加。

2.找不到翠湖的综合肥,红色水草液肥是不是综合肥呢?
答:红色水草液肥是综合肥(內也含鐵及微量元素),但不是完全肥料(因缺乏氮及磷)。如果您缸子沒有用飼料餵魚,不適合使用這種肥料,如果仍要使用,請搭配根肥棒一起使用。或者,亦可單獨使用「完全水草營養劑」。

杨志凯

共發表
5主題 13文章

發表 發表於: 2021/5/29 下午 04:32:14  

按照这么说,水草营养剂是包含有氮磷肥吗?但是水草营养剂上的说明不是也说不含氮磷吗?

杨志凯

共發表
5主題 13文章

發表 發表於: 2021/5/29 下午 04:42:27  

另外再请教您一个问题,现手里有红色草肥,水草营养剂,种的是宫廷,丁香,喷太,罗贝里等阳性草。。自来水硬度2,tds83,我在论坛看到您说低于硬度2的自来水,用本产品一定会缺钙?使用以上两种产品都会缺钙吗?

Robert

共發表
15主題 3665文章

發表 發表於: 2021/5/29 下午 05:36:17  

自然水中的礦物質含量比例,最大的變數就是鈣。它的含量可以從強軟水的數ppm,到強硬水的二百ppm以上,變化相當巨大。

已知在栽培水草時,鈣含量太高或太低都不好,尤其太高的硬水必須加以軟化,除去部分鈣離子之後,才能成功育成水草,這項操作比較麻煩。反之,遇到鈣含量偏低的軟水,必須追加鈣肥才能順利育成水草,這項操作比較簡單。

您的水源硬度只有2,屬於強軟水,水源中的鈣含量不多,建議另外再追加一些鈣肥才適當。

本公司的肥料配方中,不能搭配太多的鈣,理由是,多數水源中都含有適量的鈣,如果在配方中再搭配太多的鈣,添加後若造成鈣過量問題,要加以改善相當麻煩,所以寧可少一些。

萬一係使用於強軟水的低鈣水源,很可能會造成鈣肥短缺的問題,一旦發生這問題,則必須另外追加,才能補足鈣源。相較之下,這種改善操作,簡單許多。

杨志凯

共發表
5主題 13文章

發表 發表於: 2021/5/29 下午 05:44:43  

我想请问一下,翠湖的水草营养剂肥料里面含有氮磷吗?因为我看您在网站回复玩家问题的时候,说过红色肥不含氮磷,如果没有养鱼,可以使用水草营养剂。。从字面的意思上看就是水草营养剂含有氮磷,但是我看白天水族网站介绍这款液肥是不含氮磷。。所以我就想了解一下是否含有,以方便之后的使用,谢谢告知!

Robert

共發表
15主題 3665文章

發表 發表於: 2021/5/29 下午 06:17:38  

本公司「完全水草營養劑」含有氮及磷,如果缸內沒養魚,應選用這種肥料,不宜單獨使用紅色肥或水草營養劑。

由於紅色肥或水草營養劑,都不含氮磷肥,要是缸內沒養魚,不能自產氮磷肥,應另外再搭配根肥棒(含許多氮磷鉀肥)使用,才能讓水草獲得完全養分。

本公司「完全水草營養劑」都是小包裝,較適合小缸子使用。如果您的缸子較大,建議使用紅色肥或水草營養劑,再另外搭配根肥棒運用較適當。

杨志凯

共發表
5主題 13文章

發表 發表於: 2021/5/29 下午 06:42:30  

原来是误会了,我以为完全水草营养剂就是水草营养剂。我就是种了红宫想要发色,氮磷钾都不能多,那就不怕了。我的缸体是100.50.50,缸水体积大概在200升,开缸20天,泥底用轻石垫底,泥下加了翠湖根肥豆。。现手里有翠湖红草肥跟水草营养剂,还有激勃素,每次换水加4滴。谢谢回复!

回頂層

© 2005 Water Plants Experts. Powered by Water Plants Experts