回首頁
訪客,您好: 註冊 | 登入

翠湖根肥棒,根肥球

版面管理員: Robert

翠湖論壇 產品疑問
發表人 內容

杨志凯

身份: 一般會員
共發表
5主題 13文章

發表 文章主題:翠湖根肥棒,根肥球 發表於: 2021/5/16 下午 03:11:33  

请问,新开缸,准备阳性草。底床打算用用翠湖根肥棒+根肥球。但是有个疑问就是,两者可以同时放入底床吗?如果可以,哪种需要放得更深一些?液肥需要延长时间使用或者减半吗??

杨志凯

共發表
5主題 13文章

發表 發表於: 2021/5/16 下午 03:19:08  

另外再问一下,激勃素,生长素,,都是对于根部的生长有帮助的,那请问我应该用哪一种合适?激勃素是在换水之后才使用,不换水不使用吗?

Robert

身份: 網站管理員
共發表
15主題 3665文章

發表 發表於: 2021/5/16 下午 04:09:05  

(1)本公司根肥球早在3年前,即未再繼續生產,市面上已經斷貨三、四年了。
(2)根肥棒主要是針對底床使用,如果尚未佈置底砂之前,最佳的使用方式,是先在玻璃底面橫擺一個棋盤的方陣,然後再將底砂小心鋪設在上面,儘量不要弄亂方陣的排列。另外,要栽培水草時,也儘量不要挖到最底部的根肥棒。
(3)如果已經鋪設底砂了,請依照產品使用說明操作。一般來說,插得越深越佳,可以延長使用期限。操作時機,宜等水草都栽植完畢之後,再進行。
(4)若已經使用根肥棒了,建議日常肥料添加劑量,可以斟酌少一些,尤其是在設缸初期2-3週內,更需要如此,以免讓藻類有可趁之機。
(5)激勃素對根部的發育幫助較大,若要促進生根,應使用激勃素,凡任何生長激素(包括激勃素)必須適量使用,才會發生預期效果,濃度太低或太高,都不好,太低發揮不了作用,太高可能會有反作用,最常見的反作用,是水草的新葉會縮成一團,無法正常展開。
(6)限制激勃素在换水之後才使用的原因,最主要是防止使用過量。與其使用過量,不如使用不足,以免產生症狀。因此,建議最好配合換水時添加。

杨志凯

共發表
5主題 13文章

發表 發表於: 2021/5/16 下午 04:28:04  

我说错了,不是根肥球。是根肥豆。。根肥豆也是和根肥棒一样使用吗?两者能不能同时使用?如果同时使用,都是埋在最底层吗?激勃素我是换水或者打头之后换水使用一次,缸100.50.50,除去松皮石河沙等物质,大概是200升水,我每次下4滴。

Robert

身份: 網站管理員
共發表
15主題 3665文章

發表 發表於: 2021/5/16 下午 06:52:00  

(1)根肥豆和根肥棒可以同時使用,不過似乎只需使用其中一種就可以了。
(2)若要同時使用,根肥豆埋設深淺不拘。
(3)您使用激勃素的方法合適。

回頂層

© 2005 Water Plants Experts. Powered by Water Plants Experts