回首頁
訪客,您好: 註冊 | 登入

请问R大,水草栽培前需要用什么方法消除水草上的藻类?

版面管理員: hoyalun、綠羽毛、倫

翠湖論壇 水草栽培
發表人 內容

清汤炸酱面

身份: 一般會員
共發表
2主題 5文章

發表 文章主題:请问R大,水草栽培前需要用什么方法消除水草上的藻类? 發表於: 2020/11/27 下午 06:10:23  

之前有看到R大发的文章,但是今天搜索多时没找到,所以来打扰R大了!
1: 新买的水草发现有少量的绒毛藻,请问需要怎么处理后再入缸栽培比较好?
2:    已经购买了贵所的水草营养剂和螯合铁肥,请问以上两种肥料配合ECA和玉米素使用有什么不好的影响吗?它们能同时使用吗?ECA配合激勃素或者生长素比较好?我的初衷是喜欢水草发色能漂亮。
        先感谢大佬的回复

Robert

身份: 網站管理員
共發表
15主題 3617文章

發表 發表於: 2020/11/28 下午 12:11:51  

1: 新買的水草發現有少量的絨毛藻,請問需要怎麼處理後再入缸栽培比較好?
答:建議先除去絨毛藻之後,再入缸栽培比較好!除藻的方法,通常使用藥劑進行,理由是,可以較為快速且有效將它消滅。消滅時間與除藻劑的用量及處理時間有關,即在不傷害水草的前提下,用量越多或處理時間越長,那麼除藻時間越短。例如,使用高濃度除藻劑,在一容器中,可能只需浸泡十分鍾,就足以將它殺死。若濃度較低,所需浸泡時間當然需要長一些。一般而言,以高濃度操作效率較佳,若處理的對象不是孱弱的水草,建議可採用這方式進行。

2:    已經購買了貴所的水草營養劑和螯合鐵肥,請問以上兩種肥料配合ECA和玉米素使用有什麼不好的影響嗎?它們能同時使用嗎?ECA配合激勃素或者生長素比較好?我的初衷是喜歡水草發色能漂亮。
答:在光合作用強烈之下,ECA若分別和玉米素、激勃素、生長素等搭配使用,應該會有相乘效果。不過若當玉米素和生長素二者同時使用時,再加ECA,效果就比較不顯著。例如,若您希望水草長的快又漂亮,可以ECA搭配生長素和激勃素使用;若希望水草長的慢又漂亮,可以ECA搭配生長素和激勃素使用。您可以在不同時期內,使用這些藥劑的搭配方式,控制水草的生長狀態。

清汤炸酱面

共發表
2主題 5文章

發表 發表於: 2020/11/28 下午 12:48:15  

感谢R大的详细回复!感谢~~!

Koy

共發表
6主題 14文章

發表 發表於: 2020/11/28 下午 01:09:59  

希望水草长的慢又漂亮应该是玉米素+激勃素吧。

清汤炸酱面

共發表
2主題 5文章

發表 發表於: 2020/11/28 下午 01:29:19  

R大 ,您所说希望水草长得慢又漂亮的使用搭配和长得快又漂亮的使用搭配一致。小弟实在疑惑,应该是您输入文字时出错了

清汤炸酱面

共發表
2主題 5文章

發表 發表於: 2020/11/28 下午 01:30:25  

应该是R大输入文字时出错了!

Koy

共發表
6主題 14文章

發表 發表於: 2020/11/28 下午 01:33:17  

嗯嗯 生长素是促进顶芽生长,玉米素促进分枝生长。

Robert

身份: 網站管理員
共發表
15主題 3617文章

發表 發表於: 2020/11/29 上午 11:09:02  

感謝糾正

回頂層

© 2005 Water Plants Experts. Powered by Water Plants Experts