回首頁
訪客,您好: 註冊 | 登入

黑毛藻剋星

版面管理員: Robert

翠湖論壇 產品疑問
發表人 內容

十六夜

十六夜

身份: 一般會員
共發表
2主題 10文章

發表 文章主題:黑毛藻剋星 發表於: 2020/6/10 上午 03:41:00  

請問如果缸子是45*30*27要用幾滴
生物:孔雀魚,白雲山,紅蓮燈,小精靈,金背蝦,蜜蜂角螺
水草:珍珠草,趴地珍珠,豹紋血心蘭,豹紋丁香,丹麥血宮廷,玫瑰葉底紅,莫絲
請問這些生物和水草會不會傷到掛掉,如何安全又有效去除黑毛藻

Robert

身份: 網站管理員
共發表
15主題 3563文章

發表 發表於: 2020/6/10 上午 08:14:40  

(1) 正確用法應該是,每天使用一次,每次要用1.5滴。不過,0.5滴的劑量不好控制,可改為每次2滴及1滴,交互使用。
(2) 這種藥劑對您缸内的生物可能有害,不建議使用,因為牠們大都是孱弱的品種,對除藻劑較為敏感。

十六夜

十六夜

共發表
2主題 10文章

發表 發表於: 2020/6/10 下午 07:27:21  

請問如果每天下這罐,那還能開燈,下液肥,用有機碳嗎
那蝦子和螺都要撈起來嗎
那那些水草會受影響嗎,黃掉還是死掉
受影響的水草療程之後會恢復嗎

網站管理員

網站管理員

身份: 系統管理員
共發表
85主題 1492文章

發表 發表於: 2020/6/11 上午 10:52:41  

若仍想使用,則建議減光、停肥(含有機碳),缸中的動物也最好隔離。
此外,因為您的水草含有些小型草,受影響的程度會較明顯,但倘若沒有死亡,還是有機會恢復。

但因為您的水草和養殖動物多數都是對除藻劑較敏感的生物,因此建議避免使用,或使使用隔離缸的方式,將受黑毛藻侵襲的水草取出治療。

十六夜

十六夜

共發表
2主題 10文章

發表 發表於: 2020/6/17 下午 09:16:47  

用到現在第六天,水草沒事,莫絲有枯黃斷掉的現象,魚和蝦子都沒事,黑毛藻還看的到,綠斑藻持續出現
每天一滴黑毛藻剋星,紅色水草液肥兩滴,沒用有機碳,光照六小時
今天有換水,請問用量不變嗎,還是那些地方改變比較好

Robert

共發表
15主題 3563文章

發表 發表於: 2020/6/18 下午 01:10:56  

請繼續依據現在方式使用,黑毛藻沒那麼快就被殺死,一般約需要持續使用藥劑二星期左右才會白化。

十六夜

十六夜

共發表
2主題 10文章

發表 發表於: 2020/6/19 上午 08:28:49  

我有再看過了,黑毛已經白化了,會持續使用,但現在有另一個問題就是綠斑藻持續出現,黑毛藻剋星是不是對綠斑藻比較沒用,需要之後另用別的藥劑嗎,葉子和缸壁都有

Robert

共發表
15主題 3563文章

發表 發表於: 2020/6/19 下午 01:46:13  

黑毛藻剋星對綠斑藻的去除效果較差,治療時間可能需要長一些。

十六夜

十六夜

共發表
2主題 10文章

發表 發表於: 2020/6/24 上午 02:17:35  

使用差1天就14天,但還是有黑毛藻好好的,是不是劑量太輕,45*30*27的缸水量大約32L,每天使用一滴,還是對局部用滴管噴比較好嗎,另外我每天2滴TBS紅色肥,燈照6小時以上

Robert

共發表
15主題 3563文章

發表 發表於: 2020/6/24 下午 12:45:44  

請按照目前使用方式,比較安全,黑毛藻最終會消滅,只是時間問題。

回頂層

© 2005 Water Plants Experts. Powered by Water Plants Experts