回首頁
訪客,您好: 註冊 | 登入

求救~東風2號基肥配底沙

版面管理員: Robert

翠湖論壇 產品疑問
發表人 內容

samyn

身份: 一般會員
共發表
1主題 6文章

發表 文章主題:求救~東風2號基肥配底沙 發表於: 2017/11/4 上午 01:52:14  

請教一下
我本來想使用輕石當底床(4公分)
把東風2號夾在中間(2公分輕石->東風2號->2公分輕石)
然後上面再撲一層矽沙(3公分)

但是我的輕石買到相當大顆粒的.約0.8-1.5公分

我現在還沒動手鋪.想先問看看是否還能照先前的想法做?
輕石顆粒過大.應該會使灑下去的基肥跟底層水接觸~
我現在該如何處理?

Robert

身份: 網站管理員
共發表
15主題 3334文章

發表 發表於: 2017/11/4 上午 07:55:07  

輕石粒度太大了,既然尚未動手鋪設,建議不要使用。

samyn

共發表
1主題 6文章

發表 發表於: 2017/11/4 下午 06:03:50  

samyn

共發表
1主題 6文章

發表 發表於: 2017/11/4 下午 09:07:39  

------Robert於2017/11/4 上午 07:55:07說---------
輕石粒度太大了,既然尚未動手鋪設,建議不要使用。

繼續請教一下~
最近想做個石景草原風的景來試試
草皮是用新大珍珠
目前的設備如下:
60H缸
CO2(目前用ISTA擴散桶.不過感覺一秒打2顆以上有點緊繃.需要換細化器嗎)
2215圓桶+前置
菲德特T5雙燈(飛利浦865)一盞

1. 我用矽砂+根肥種新大珍珠.可行嗎?(我手上有TBS跟阿諾根肥)
2. 燈光方面需要加到第二盞嗎?
3. 設缸時就把根肥埋下去?還有等草有在爬再埋?
4. 光照時間您建議大概多久?
5. 除藻生物數量?(印象之前看過一位種草達人文章.2尺剛放百來隻黑殼)
6. 假設種植成功.我要怎麼判定.是不是到了該插根肥或是可以開始加液肥的時間?

感恩~^^

Robert

身份: 網站管理員
共發表
15主題 3334文章

發表 發表於: 2017/11/4 下午 09:10:12  

1. 我用矽砂+根肥種新大珍珠.可行嗎?(我手上有TBS跟阿諾根肥)
答:可行。

2. 燈光方面需要加到第二盞嗎?
答:建議再加第二盞。

3. 設缸時就把根肥埋下去?還有等草有在爬再埋?
答:一般根肥(如東風二號)通常設缸時就埋下去,不過若是使用TBS根肥棒,宜等草有在爬再埋。

4. 光照時間您建議大概多久?
答:8~10小時。

5. 除藻生物數量?(印象之前看過一位種草達人文章.2尺剛放百來隻黑殼)
答:百來隻黑殼蝦還不算很多,但其他除藻生物數量必須受到限制。

6. 假設種植成功.我要怎麼判定.是不是到了該插根肥或是可以開始加液肥的時間?
答:等水草根長出來之後,再插根肥或開始加液肥,大約種植二星期左右。

回頂層

© 2005 Water Plants Experts. Powered by Water Plants Experts